Скачать StockNovice

В данный момент доступны дистрибутивы программы для Windows (XP, 7) и для дистрибутивов Linux, поддерживающих установку программ из пакетов в форматах deb и rpm.

Windows

Для операционных систем семейства Windows доступен дистрибутив в виде установочной программы (setup-файл) и в виде zip-архива. Установочный файл устанавливает программу, создаёт для неё ярлыки в меню.

Однако, если вы решите удалить установленную программу, могут быть удалены не все файлы. На Windows 7 не удаляются ярлыки программы из меню "Программы", открывающегося по нажатию кнопки "Пуск". Эти ярлыки надо будет удалять вручную. В будущем эти проблемы планируется устранить, но в текущей версии они есть.

Скачать установочный файл программы StockNovice для Windows: SetupStockNovice_latest.exe

В случае, если вы не можете скачивать исполняемые файлы, или вам нужна портативная версия программы, работающая без установки, можно скачать программу в виде zip-архива. В этом случае программу не нужно устанавливать - достаточно только распаковать архив в какую-нибудь папку и запусить содержащийся внутри файл StockNovice.exe.

Скачать программу StockNoviceдля Windows в виде zip-архива: StockNovice_latest.zip

Linux (Debian-based)

Скачать установочный файл последней версии StockNovice для дистрибутивов Linux, основанных на Debian: stocknovice_latest_i386.deb

Linux (Red Hat package)

Скачать установочный файл последней версии StockNovice в формате rpm можно по ссылке: StockNovice-latest.i386.rpm

Данный установочный файл был создан с использованием программы "alien" из установочного файла для для дистрибутивов Linux, основанных на Debian (deb-файл). Ни на одном дистрибутиве, в котором пакеты устанавливаются в формате rpm, этот установочный файле не тестировался. В случае обнаружения ошибок в установке и работе программы - большая просьба написать на форуме или через форму контакта.

Arch Linux

Установочный пакет для pacman можно скачать по ссылке: stocknovice-latest-i686.pkg.tar.xz
Пакет устанавливается, как обычно, командой pacman -U файл_пакета
В AUR пакета пока что нет. Это связано с тем, что в AUR запрещено помещать бинарные пакеты. Для помещения пакета в AUR необходимо дописать скрипты автоматической сборки и переделать PKGBUILD. Это планируется сделать в будущем.

Mac OS

Версии программы для Mac OS нет. Её разработка в ближайшее время не планируется. Возможно, в будущем версия для Mac будет - планы по портированию программы есть. Однако, будет ли версия, и если будет, то когда, неизвестно. Используемый фреймворк полностью поддерживает операционные системы семейства Mac OS. Если кто-то другой возьмётся за сборку версии для Mac OS - предположительно, трудностей у него не возникнет. Я, как автор программы, готов оказать всю необходимую помощь в виде консультаций и ответов на возникающие вопросы (насколько смогу, так как я никогда не работал с Mac OS).

Исходный код

Из исходного кода можно собрать программу на всех платформах, на которых поддерживается Qt. Для сборки необходима среда Qt Creator. Скрипты для автоматической конфигурации и сборки в комплект не входят.

Скачать исходный код последней стабильной версии StockNovice: StockNoviceSource_latest.zip

Скачать исходный код последней разрабатываемой версии StockNovice можно, используя систему управления исходным кодом Mercurial. Для этого надо набрать в командной строке:
hg clone http://hg.code.sf.net/p/stocknovice/code stocknovice-code
Здесь stocknovice-code - название директории, в которую будет помещён исходный код проекта.

В случае, если у вас почему-то не получается собрать программу из исходных кодов на вашей системе - не стесняйтесь сообщить об ошибке или попросить более детальную инструкцию по сборке на форуме или через форму контакта.